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Vos outils : Optimisations nutritionnelles

Outil incontournable des diététiciens et nutritionnistes, voici les tables de composition nutritionnelle des aliments commercialisés par Unilever en grande consommation et en restauration collective.

Ces tables sont mises à jour pour refléter les optimisations nutritionnelles de nos produits. Revenez régulièrement !

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Réduction de sel : où en est-on ?

Newsletter scientifique Unilever n°2, mise à jour en 2021.
#sel #sodium #optimisation #formulation #santé_publique
En quelques années, Unilever a considérablement amélioré la teneur en sel de ses produits. Newsletter n°2 mise à jour en 2021, expliquant la stratégie Unilever de réduction de sel : modalités R&D, adéquation avec les recommandations du PNNS ou de l’OMS. Le document rapporte par ailleurs les niveaux de consommation et les vecteurs majeurs de sel dans l’alimentation des Français. La roue des goûts suggèrent des alliances de saveurs permettant de limiter l’ajout de sel dans les recettes.
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Réduire la teneur en sucre ajoutés

Newsletter scientifique Unilever n°10, Mars 2016.
#glucides_simples #optimisation #formulation #glaces #ketchup
Aujourd’hui au centre des discussions nutritionnelles, la réduction des sucres ajoutés est à l’oeuvre depuis plusieurs années chez Unilever, avec succès.
Les engagements et progrès réalisés par Unilever sur la réduction des sucres ajoutés. Consommation, recommandations de santé publique, constat de surconsommation et démarche Unilever, notamment pour les glaces.
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Encourager une cuisine équilibrée et durable

Newsletter scientifique Unilever n°12, Décembre 2017 (Mise à jour en 2021).
#cuisiner #développement_durable #recettes #healthy 
On mesure une tendance mondiale à vouloir manger plus sainement en respectant les principes de développement durable.
Newsletter n°12 pour accompagner le consommateur et les cuisiniers dans une utilisation savoureuse, nutritionnelle et éco-responsable de nos produits et amener les praticiens de santé à s’aider de recettes « healthy » pour étayer leurs conseils.
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Nutrition et développement durable : bon pour nous et pour la planète

Newsletter scientifique Unilever n°4, Mai 2011 (Mise à jour en 2021).
#écologie #environnement #approvisionnement #nutriments
Cette newsletter envisage les meilleurs façon d’intégrer le développement durable à l’équilibre alimentaire : examen des synergies et tensions entre ces deux axes, actions de promotion d’une alimentation équilibrée et durable.
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INCO ou l’information sur les denrées alimentaires : quoi de neuf ?

#réglementation #étiquetage #nutriments #allergènes #tableau_nutritionnel
Newsletter n°9, exposant les points clés du règlement européen INCO (n°1169/2011) et sa mise en application chez Unilever pour une information claire et simple sur l’étiquette des produits.
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Allergies et intolérances alimentaires

Newsletter scientifique Unilever n°8, Décembre 2014.
#allergènes #immunité #santé_publique  
Newsletter n°8, détaillant les mesures du règlement UE 1169/2011, aussi appelé INCO, concernant les allergies et intolérances : prévalence en France, détail des 14 substances à déclarer sur les emballages et la communication, et les actions mises en oeuvre chez Unilever pour faciliter le choix des consommateurs concernés.
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Progrès 2020 – Plan Unilever pour un mode de vie durable – infographie.

Mesure des progrès réalisés à fin 2020 par rapport aux engagements Unilever, notamment en termes de Nutrition. Clôture de ce programme d’optimisation, prolongé par les engagements Future Foods pour une nutrition positive.
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Date de la dernière modification: 23 février 2022

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