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Vos outils : Comportements alimentaires

Outil incontournable des diététiciens et nutritionnistes, voici les tables de composition nutritionnelle des aliments commercialisés par Unilever en grande consommation et en restauration collective.

Ces tables sont mises à jour pour refléter les optimisations nutritionnelles de nos produits. Revenez régulièrement !

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Encourager une cuisine équilibrée et durable

Newsletter scientifique Unilever n°12, décembre 2017.
#cuisiner #environnement #santé  
Newsletter n°12 pour accompagner le consommateur et les cuisiniers dans une utilisation savoureuse, nutritionnelle et éco-responsable de nos produits et amener les praticiens de santé à s’aider de recettes « healthy » pour étayer leurs conseils.
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Partager son repas ! Un élément clé pour allier santé, bien-être et plaisir

Newsletter scientifique Unilever n°3, mars 2011.
#plaisir_alimentaire #table #équilibre_alimentaire #sociologie #comportement
Newsletter n°3, proposant un tour d’horizon sur les moments de repas, les données montrant les bienfaits nutritionnels des repas pris en famille, et une interview de Claude Fischler, sociologue de l’alimentation.
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Des choix alimentaires informés pour la restauration hors foyer

Newsletter scientifique Unilever N°6, mai 2013.
#comportement #RHF #choix #habitudes #plaisir
Newsletter n°6, explorant ces nouvelles habitudes alimentaires liées aux repas pris hors domicile, la cohérence de ces repas avec les règles d’équilibre alimentaire et les implications pour la santé publique.
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Place des petits plaisirs dans l’équilibre alimentaire

Newsletter scientifique Unilever n°7, novembre 2013.
#plaisir_alimentaire #équilibre #santé #snacking  
Newsletter n°7, s’intéressant aux encas, leur place dans une alimentation santé et plaisir, leur pertinence au quotidien, qu’ils soient sucrés ou salés. Sont-ils un danger ou une opportunité ? Interview d’experts sur ces questions.
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Réduction de sel : où en est-on ?

Newsletter scientifique Unilever n°2, mise à jour en mars 2014.

#sel #sodium #formulation #santé

Newsletter n°2 mise à jour en 2014, expliquant la stratégie Unilever de réduction de sel : modalités R&D, adéquation avec les recommandations du PNNS ou de l’OMS. Le document rapporte par ailleurs les niveaux de consommation et les vecteurs majeurs de sel dans l’alimentation des Français. La roue des goûts suggèrent des alliances de saveurs permettant de limiter l’ajout de sel dans les recettes. Manger moins salé.

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Date de la dernière modification: 5 novembre 2019

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