Vos outils : Aliments, ingrédients & nutriments spécifiques
PATIENT
Soupes & Santé : des arguments pour répondre à vos patients
Revue des bienfaits nutritionnels des soupes, comparaison des soupes en brique au fait-maison, préservation des nutriments dans les soupes déshydratés et engagement Knorr dans l’agriculture durable.
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Ingrédients, additifs, aliments transformés : définitions, fonctions et intérêts
Newsletter n°11, faisant le point sur les additifs et autres ingrédients des aliments transformés, leur utilité et leur réglementation.
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Réduire la teneur en sucres ajoutés
Newsletter scientifique Unilever n°10, Mars 2016.
Les engagements et progrès réalisés par Unilever sur la réduction des sucres ajoutés. Consommation, recommandations de santé publique, constat de surconsommation et démarche Unilever, notamment pour les glaces.
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Réduction de sel : où en est-on ?
#sel #sodium #formulation #santé
Newsletter n°2 mise à jour en 2021, expliquant la stratégie Unilever de réduction de sel : modalités R&D, adéquation avec les recommandations du PNNS ou de l’OMS. Le document rapporte par ailleurs les niveaux de consommation et les vecteurs majeurs de sel dans l’alimentation des Français. La roue des goûts suggèrent des alliances de saveurs permettant de limiter l’ajout de sel dans les recettes.
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Reducing salt in food
Publication, tiré à part. Guide R&D pour la réduction de sel dans les aliments transformés, permettant de répondre à la recommandation de l’OMS (< 5 g de sel par jour).
Reducing salt in food; setting product-specific criteria aiming at a salt intake of 5 g par day. Eur J Clin Nutr 2015. Dötsch-Klerk M, Goossens WPMM, Meijer GW, van het Hof KH.
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Les lipides en question : comment s’y retrouver entre toutes les recommandations ?
Newsletter scientifique Unilever n°1, Juin 2010.
Newsletter n°1, faisant suite aux modifications des apports nutritionnels conseillés en lipides pour la population française, émis par l’Anses en 2010. Évolutions, adaptation au développement des produits, engagements Unilever sont détaillés.
Date de la dernière modification: 26 octobre 2022