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Vos outils : Aliments, ingrédients & nutriments spécifiques

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Soupes & Santé : des arguments pour répondre à vos patients

 
Revue des bienfaits nutritionnels des soupes, comparaison des soupes en brique au fait-maison, préservation des nutriments dans les soupes déshydratés et engagement Knorr dans l’agriculture durable.
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Scientific update on the psychological benefits of black tea

Tea Expert Newsletter n°8
#thé #cognitif 
Tour d’horizon des bénéfices de l’eau sur les performances, de la theine et la théanine sur l’attention. Exemple d’études sur les benefices du thé sur la performance et le bien-être au quotidien (conduite automobile, anxiété). Document en Anglais.
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Ingrédients, additifs, aliments transformés : définitions, fonctions et intérêts

Newsletter scientifique Unilever n°11, Septembre 2016.
#additifs #numéro_E #ingrédients #réglementation #conservateurs #émulsifiants 
Newsletter n°11, faisant le point sur les additifs et autres ingrédients des aliments transformés, leur utilité et leur réglementation.
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Scientific update on tea and attention

Tea Expert Newsletter n°3

#thé #caféine #attention  
Revue bibliographique en anglais indiquant l’intérêt du thé noir, de la théine /caféine, de la L-théanine pour améliorer les scores d’attention et la perception d’efficacité au travail.
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Réduire la teneur en sucres ajoutés

Newsletter scientifique Unilever n°10, Mars 2016.

#Optimisation #sucres ajoutés #sucres #recommandations #consommation #réglementation :
Les engagements et progrès réalisés par Unilever sur la réduction des sucres ajoutés. Consommation, recommandations de santé publique, constat de surconsommation et démarche Unilever, notamment pour les glaces.
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Réduction de sel : où en est-on ?

Newsletter scientifique Unilever n°2, mise à jour en mars 2014.
#sel #sodium #formulation #santé
Newsletter n°2 mise à jour en 2014, expliquant la stratégie Unilever de réduction de sel : modalités R&D, adéquation avec les recommandations du PNNS ou de l’OMS. Le document rapporte par ailleurs les niveaux de consommation et les vecteurs majeurs de sel dans l’alimentation des Français. La roue des goûts suggèrent des alliances de saveurs permettant de limiter l’ajout de sel dans les recettes.
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Les lipides en question : comment s’y retrouver entre toutes les recommandations ?

Newsletter scientifique Unilever n°1, Juin 2010.

#acides_gras #ANC #nutriments  
Newsletter n°1, faisant suite aux modifications des apports nutritionnels conseillés en lipides pour la population française, émis par l’Anses en 2010. Évolutions, adaptation au développement des produits, engagements Unilever sont détaillés.
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Scientific update on sugar, sweeteners and weight management

Tea Expert Newsletter n°6
#sucre #poids #surpoids #édulcorants
Revue en anglais des données scientifiques liées au sucres et édulcorants dans le contexte du contrôle de poids.
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Le thé, contributeur majeur de flavonoïdes dans notre alimentation

#thé #polyphénols #flavonoïdes #composition  
BROCHURE d’information sur les flavonoïdes composant les différents types de thés et ceux contenus dans d’autres aliments comme les fruits ou le chocolat noir.
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Le thé, contributeur majeur de flavonoïdes dans notre alimentation

#Composition #polyphénols #flavonoïdes #thé  
MARQUE PAGE présentant une échelle du contenu en flavonoïdes de différents aliments.
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Reducing salt in food

#CVD #sel #formulation #optimisation ;
Publication, tiré à part. Guide R&D pour la réduction de sel dans les aliments transformés, permettant de répondre à la recommandation de l’OMS (< 5 g de sel par jour).
Reducing salt in food; setting product-specific criteria aiming at a salt intake of 5 g par day. Eur J Clin Nutr 2015. Dötsch-Klerk M, Goossens WPMM, Meijer GW, van het Hof KH.
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Date de la dernière modification: 21 août 2019

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