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Des outils spécifiques pour la restauration

Unilever Food Solutions est l’entité qui commercialise nos produits et services de restauration hors domicile. Cette activité nous amène à développer des outils d’information et d’accompagnement, destinés aux chefs et aux diététiciens travaillant en restauration commerciale ou collective : application des nouvelles règlementations et recommandations nutritionnelles, utilisation des produits dans l’esprit du Plan Unilever pour un mode de vie durable, déclinaisons de recettes, ateliers culinaires etc.

Deux secteurs mobilisent particulièrement notre énergie : la restauration scolaire et la restauration pour personnes âgées, comme indiqué ci-dessous.

POPULATION DE PERSONNES ÂGÉES

(EHPAD*, maisons de retraite et portage à domicile)

Pour le G-RCN, priorité à la prévention de la dénutrition !

  • Apporter suffisamment d’énergie
  • Améliorer la couverture des besoins en nutriments prioritaires (protéines, calcium, micronutriments, fibres, eau).
  • Adapter fréquences et grammages de portion
  • Adapter les textures pour faciliter la prise alimentaire et rendre au maximum l’autonomie des personnes âgées.
  • Stimuler l’envie et le plaisir de manger (recettes variées, bien présentées, saveurs, environnement bienveillant et agréable).

Nos outils spécifiques RHF seniors

  • Le concept UNIKIT pour les chefs travaillant en maisons de retraite (cliquez )

 

  • A la recherche du Goût. Brochure centrée sur la cuisine en maisons de retraite et en EHPAD (cliquez ici)

 

  • Maison de Retraite. Manger est une fête pour tous ! Une cuisine savoureuse avec des textures modifiées (cliquez ici)

 

  • Un club des chefs et des idées d’animation en maison de retraite, parlez-en aussi à vos collègues (cliquez ici)

 

  • Retrouvez les thèmes spécifiques et les nouvelles tendances seniors : végétarien, légumes, sensoriel, repas enrichis, textures modifiées… sur notre site Unilever Food Solutions 

 

  • Consultez notre actu sur la nutrition en maison de retraite (cliquez ici)

POPULATION DES ENFANTS ET ADOLESCENTS

(maternelles, écoles élémentaires, collèges et lycées)

Pour le G-RNC, priorité à la prévention du surpoids et de l’obésité

  • Augmenter la densité nutritionnelle dans l’assiette (protéines, vitamines, minéraux, fibres)
  • Adapter fréquences et grammages de portion aux différentes étapes de croissance
  • Vigilance sur la structuration et rythme des repas (4/jour)
  • Importance d’un plan alimentaire

Il existe une recommandation G-RCN spécifique pour les élèves en internat (4).

Nos outils pour la RHF scolaire

 

 

  • Brochure spéciale nutrition, pour les chefs cuisiniers (cliquez ici)

 

  • Focus sur le GEM-RCN (cliquez ici)

 

  • Notre démarche nutrition (cliquez ici)

 

  • Surfez sur la vague veggie ! (brochure à télécharger ici)

 

  • Le GEMRCN n’empêche pas la créativité culinaire, Interview de Marie Bordmann, diététicienne-nutritionniste (cliquez ici)

 

  • Comment faire manger des légumes aux enfants et aux adolescents ? (cliquez ici)

 

  • Zoom sur l’huile de palme en milieu scolaire (cliquez ici)

* EHPAD : Etablissement d’Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes

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