Nos progrès nutritionnels constatés à fin 2018
Le Plan Unilever pour un Mode de Vie Durable s’attache à améliorer la santé et le bien-être des individus tout en réduisant l’empreinte environnementale liée à notre production et à l’utilisation de nos produits, et en améliorant les conditions de vie des agriculteurs fournisseurs et partenaires.
Ce Plan définit nos engagements avec des objectifs précis à atteindre à horizon 2020.
A fin 2018, un organisme indépendant a mesuré les progrès réalisés par rapport aux engagements pris. Nous souhaitons partager ces informations avec les professionnels de santé et experts scientifiques.
48% de notre portefeuille global en volume répond à nos critères nutritionnels les plus stricts
Objectifs déjà pleinement atteint :
- Réduction de l’apport calorique des glaces pour enfants (≤ 110 kcal par portion).
- Réduction de l’apport calorique d’une plus large gamme de glaces (plus de 80% de nos glaces préemballées ne dépassent pas 250 kcal par portion).
Objectifs en phase avec le calendrier prévu :
- Optimisation nutritionnelle : pourcentage de produits respectant nos critères nutritionnels les plus stricts.
- Réduction de la teneur en sel : en 2018, 66% de notre portefeuille « foods » global était aligné avec l’objectif de consommer 5 g de sel par jour.
- Réduction de la teneur en sucres.
Taux d’achèvement d’autres critères :
- 86% de l’objectif d’information à propos d’une alimentation équilibrée.
- 92% de l’objectif de réduction des acides gras saturés.
- 92% de l’objectif d’augmentation des acides gras essentiels.
Découvrez le détail de nos progrès 2018 sur cette infographie, incluant les volets nutritionnels ainsi qu’environnementaux ou sociaux,
en cliquant ici.
Source :
- Unilever Sustainable living plan : progress in 2018. USLP Performance Summary.
www.unilever.com/Images/uslp-performance-summary-2018_tcm244-536032_en.pdf