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Avec une préoccupation croissante, les patients interrogent fréquemment leur praticien à propos des allergies et intolérances alimentaires.

En parallèle, la réglementation européenne UE 1169/2011 (ou INCO) impose de mettre en évidence sur l’étiquette de tous les produits alimentaires la présence de 14 substances ou produits alimentaires susceptibles de provoquer des allergies ou intolérances et de les mettre en exergue dans la liste des ingrédients en tant qu’allergènes potentiels.

Ce contexte de changements étant propice à de nouvelles questions des patients allergiques, Unilever propose aux professionnels de santé une newsletter qui synthétise l’information sur cette thématique : points clés de cette réglementation imposant la déclaration des allergènes, attitudes de patients allergiques ou sensibles, actions mises en place chez Unilever, distinction entre allergie et intolérance, détails sur les 14 allergènes et interview des nutritionnistes internes.

 

Couv NL allergies

 

Pour télécharger la lettre d’information « allergies et intolérances alimentaires », cliquez ici.

Pour lire la totalité du règlement INCO concernant l’information des consommateurs, cliquez là.

 

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