Unilever partenaire des Journées AFDN 2017

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Les journées d’études de l’Association française des diététiciens-nutritionnistes (AFDN) se dérouleront du 1er au 3 juin 2017, à Bordeaux.

Ces rencontres réunissent près de 500 professionnels venant s’informer, se former et communiquer avec leurs pairs autour de 4 grands thèmes d’actualité :

  • Alimentation et santé connectée : une révolution en marche
  • L’intestin, un organe intelligent ? (microbiote)
  • Alimentation, les nouveaux défis santé – incluant les comportements d’achats, les alimentations extrêmes ou l’information des consommateurs
  • Comment nourrir en réanimation en 2017 ? – incluant la rénutrition

Au cœur de son programme « Personnes âgées et nutrition »,
Unilever Food Solutions vous invite au symposium
animé par le Docteur Monique Ferry, gériatre et nutritionniste
jeudi 1er juin de 11h à 12h en salles E1/E2
intéressant en première ligne les diététiciens-nutritionnistes accompagnant les seniors :

Optimiser l’alimentation des personnes âgées :
comment impliquer tous les acteurs ?

Tout au long du congrès, venez nous rejoindre sur le stand UNILEVER pour allier partage d’information scientifique, remise de nos outils nutrition et pause détente :

  • Thé et Santé de Lipton pour une dégustation de thés accompagnée des dernières informations scientifiques sur les flavonoïdes du thé et leur rôle dans la prévention cardiaque et vasculaire. De nouveaux éléments sur l’hydratation seront aussi remis.
  • Fruit d’Or Pro-activ : remise d’un kit proposant un programme anti-cholestérol et d’autres outils pratiques pour motiver les changements d’alimentation au long terme, basés sur les travaux concernant l’approche diététique en cas d’hypercholestérolémie. Ce sera l’occasion de vous présenter de nouveaux produits, comme la margarine Fruit d’Or 100% végétal !
  • Knorr Nutrition dégustation de soupes dont la teneur en sel a été optimisée, et démonstration de tous nos outils autour de la réduction du sel ajouté mis à votre disposition pour votre éducation des patients : roue des saveurs permettant d’ajouter moins de sel en cuisine, atelier à reproduire, newsletters scientifiques et tableaux de valeurs nutritionnelles. Nous serons heureux de partager avec vous les résultats de l’étude menée par L’Institut Paul Bocuse comparant la soupe en brique à la soupe maison.
  •  Unilever Food Solutions pour découvrir les solutions proposées par Unilever pour la restauration hors foyer : gestion des allergènes, outils pour la nutrition des personnes âgées et produits innovants pour répondre aux attentes des chefs. Retrouvez également toutes les valeurs nutritionnelles de nos produits dans la brochure nutrition 2016 !
  • Nutrition Unilever. Retrouvez nos newsletters scientifiques sur des thématiques d’intérêt général : Les recommandations en lipides, Les allergies et intolérances, Le nouvel étiquetage nutritionnel, La restauration hors foyer, Plaisir et nutrition… Demandez le nouveau numéro concernant les additifs alimentaires !

 

Cliquez ici pour découvrir le programme scientifique. Lieu : Palais des Congrès de Bordeaux Lac

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Dernière mise à jour : le 17 mai 2017.