Ressources agricoles pour un Mode de Vie Durable

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L’équilibre alimentaire est-il compatible avec un développement durable ?

C’est le débat du moment et la réponse n’est pas si évidente tant les critères à retenir sont nombreux et complexes.

Unilever aborde la thématique notamment par la pratique sur le terrain, en choisissant progressivement des matières premières issues de l’agriculture durable.

A fin 2014, 55 % des matières premières agricoles provenaient de sources durables, des progrès qui dépassent déjà l’objectif intermédiaire de 50 % que l’on avait envisagé pour 2015, inscrit au Plan Unilever pour un Mode de Vie Durable. (ce paragraphe a été mis à jour en 2015)

En parallèle, l’optimisation des produits et des recettes suit son cours par la réduction des teneurs en sucres, sel, acides gras saturés et trans. La démarche inclue par ailleurs l’information des consommateurs (et des praticiens de santé) pour accéder à une alimentation équilibrée (étiquetage, documents scientifiques, information vulgarisée…).
En savoir plus en cliquant ici  ou encore là.

Pour tous les détails sur l’approche Unilever concernant l’approvisionnement durable, cliquez ici.

 

 

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Dernière mise à jour : le 7 janvier 2016.