Zoom sur le PNA

Initié en 2010, le Programme National pour l’Alimentation (ou PNA) vise à garantir à tous une alimentation sûre, de qualité et respectueuse de l’environnement, en mobilisant tous les acteurs de l’alimentation, de la fourche à la fourchette. Ce programme se traduit par des actions concrètes orientées vers des populations particulièrement sensibles, comme les enfants par exemple.

Le PNA souhaite ainsi sensibiliser les acteurs de la restauration scolaire aux bonnes habitudes alimentaires.
Un chiffre à retenir : 950 millions de repas sont servis chaque année en restauration scolaire et universitaire.
Il est donc primordial pour les restaurants et les fournisseurs de produits alimentaires de proposer des offres respectant les règles nutritionnelles définies par le GEMRCN (Groupe d’étude des marchés de restauration collective et de nutrition – voir actualité du 04 octobre 2011). Aujourd’hui, la restauration collective a un vrai rôle à jouer sur la qualité, l’équilibre mais aussi la convivialité des repas.

Cliquez ici pour découvrir, en détail, les axes d’actions et de recherche du PNA.

Pour envoyer cette page à un confrère, veuillez cliquer sur le bouton ci-dessous :
Dernière mise à jour : le 14 novembre 2014.