PNNS 3 : lancement

La troisième édition du Programme National Nutrition Santé vient d’être diffusée et s’étendra jusqu’en 2015.
Elle s’articule autour de 4 axes, venant compléter ou affiner les objectifs déjà définis par les précédentes éditions :

1. Réduire l’obésité et le surpoids dans la population

  • Stabiliser la prévalence de l’obésité et réduire le surpoids chez les adultes
  • Diminuer la prévalence de l’obésité et du surpoids chez les enfants et les adolescents

2. Augmenter l’activité physique et diminuer la sédentarité à tous les âges

  • Augmenter l’activité physique chez les adultes
  • Augmenter l’activité physique et lutter contre la sédentarité chez les enfants et les adolescents

3. Améliorer les pratiques alimentaires et les apports nutritionnels, notamment chez les populations à risque

  • Augmenter la consommation de fruits et légumes
  • Réduire la consommation de sel
  • Augmenter les apports en calcium dans les groupes à risque
  • Lutter contre la carence en fer chez les femmes en situation de pauvreté
  • Améliorer le statut en folates des femmes en âge de procréer
  • Promouvoir l’allaitement maternel

4. Réduire la prévalence des pathologies nutritionnelles

  • Dénutrition, Troubles du comportement alimentaire

Ces grandes lignes sont complétées par un volet transversal, couvrant la formation, la surveillance, l’évaluation et la recherche relatives à la nutrition.

Cliquez ici pour retrouver toutes les informations sur le PNNS 3.

Document à télécharger :

Ministère du Travail, de l’Emploi et de la Santé – juillet 2011 « Programme National Nutrition Santé 2010 2015 »

Dernière mise à jour : le 14 novembre 2014.