Nos progrès nutritionnels constatés à fin 2018

# # # #

 

Le Plan Unilever pour un Mode de Vie Durable s’attache à améliorer la santé et le bien-être des individus tout en réduisant l’empreinte environnementale liée à notre production et à l’utilisation de nos produits, et en améliorant les conditions de vie des agriculteurs fournisseurs et partenaires.

Ce Plan définit nos engagements avec des objectifs précis à atteindre à horizon 2020.

A fin 2018, un organisme indépendant a mesuré les progrès réalisés par rapport aux engagements pris. Nous souhaitons partager ces informations avec les professionnels de santé et experts scientifiques.

 48 % de notre portefeuille global en volume
répond à nos critères nutritionnels les plus stricts

 

Objectifs déjà pleinement atteint :

  • Réduction de l’apport calorique des glaces pour enfants (≤ 110 kcal par portion).
  • Réduction de l’apport calorique d’une plus large gamme de glaces (plus de 80 % de nos glaces préemballées ne dépassent pas 250 kcal par portion).

Objectifs en phase avec le calendrier prévu :

  • Optimisation nutritionnelle : pourcentage de produits respectant nos critères nutritionnels les plus stricts.
  • Réduction de la teneur en sel :en 2018, 66 % de notre portefeuille « foods » global
    était aligné avec l’objectif de consommer 5 g de sel par jour.
  • Réduction de la teneur en sucres.

Taux d’achèvement d’autres critères :

  • 86% de l’objectif d’information à propos d’une alimentation équilibrée.
  • 92% de l’objectif de réduction des acides gras saturés.
  • 92% de l’objectif d’augmentation des acides gras essentiels.

 

 

Découvrez le détail de nos progrès 2018 sur cette infographie, incluant les volets nutritionnels ainsi qu’environnementaux ou sociaux,
en cliquant ici.

Dernière mise à jour : le 20 mai 2019.