Matières grasses et actus scientifiques – Mai 2017

# # # # # # #

Régulièrement, Unilever fait le point sur les publications scientifiques concernant les matières grasses.
Cette édition de mai 2017, donne un aperçu des avancées scientifiques récentes à travers 5 thématiques :

  1. Modélisation des effets d’une consommation diminuée ou augmentée d’acides gras saturés sur la mortalité cardiovasculaire (Björck et al, PLoS One 2016).
  2. Avis d’experts en nutrition et lipides sur les études concernant les acides gras saturés (Nettleton et al, Ann Nutr Metab, 2017).
  3. Rôle des différents acides gras sur les maladies cardio-vasculaires (Zong G et al, BMJ, 2016).
  4. Consommation d’acides gras essentiels en Europe (Sioen et al, Ann Nutr Metab, 2017).
  5. Consensus EAS*: le LDL-C est un facteur causal dans les maladies cardiovasculaires (Ference et al, Eur Heart J, 2017).
  6. Economie sur les coûts des soins de santé grâce à la supplémentation en phystostérols dans l’Union Européenne (Frost & Sullivan analysis, 2017).

A télécharger ici,
Bonne lecture !

*EAS : Société d’Athérosclérose Européenne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour envoyer cette page à un confrère, veuillez cliquer sur le bouton ci-dessous :
Dernière mise à jour : le 3 août 2017.