Matières grasses et actualités scientifiques

# # # # # #

Régulièrement, Unilever fait le point sur les publications scientifiques concernant les matières grasses.

COUV Actus Sci Matieres Grasses - Sept 2016Cette édition de septembre 2016, donne un aperçu des avancées scientifiques récentes à travers 5 thématiques :

  1. Les risques de santé liés aux acides gras saturés sont confirmés par une étude observationnelle à grande échelle (Wang et al, JAMA Int Med, 2016).
  2. L’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) confirme les effets négatifs des acides gras saturés et des acides gras trans sur les lipides sanguins (Mensink, WHO, 2016 ; Brouwer, WHO, 2016).
  3. Deux études à grande échelle montrent des effets bénéfiques des acides gras poly-insaturés (AGPI) sur le risque de développement d’un diabète de type 2 (Imamura et al, PLoS Med, 2016 ; Forouhi et al, PLoS Med, 2016).
  4. Les experts de la santé et des matières grasses confirment que le remplacement des acides gras saturés par des acides gras polyinsaturés devrait être au cœur des recommandations nutritionnelles (Nettleton et al, Ann Nutr Metab 2016).
  5. Une nouvelle étude montre le lien entre les acides gras polyinsaturés oméga 3 d’origine végétale et des produits de la mer et la baisse du risque de maladies cardiaques coronariennes mortelles (Del Gobbo et al, JAMA Int Med, 2016).

COUV Les Omega 3 - FO 2016Fort de ces bienfaits liés aux acides gras insaturés essentiels, Fruit d’Or propose aux professionnels de santé un dépliant sur Les Omega 3.

On y trouve un rappel des apports nutritionnels recommandés en lipides et de la déficience d’apport alimentaire d’oméga 3 en France. L’intérêt nutritionnel des Oméga 3 de type acide alpha-linolénique est précisé, notamment dans la réduction du risque cardiovasculaire.
C’est aussi l’occasion de détailler la composition nutritionnelle de la margarine Fruit d’Or Oméga 3 et ses conseils d’utilisation.

 

Pour télécharger notre document d’Actualités Scientifiques, cliquez ici.

Pour le dépliant sur Les Oméga 3, cliquez là.

 

 

Pour envoyer cette page à un confrère, veuillez cliquer sur le bouton ci-dessous :
Dernière mise à jour : le 8 septembre 2016.