L’expertise Nutrition chez Unilever

# # # #

Les expertises de 6.000 personnes sont rassemblées au sein de la R&D Unilever autour de 7 « Expertises », dont la Nutrition qui rassemble aussi bien des chercheurs agissant au niveau international que des nutritionnistes dans les pays.

La Capacité Nutrition s’emploie à :Labo Unilever

  • développer les recherches en nutrition, en intégrant l’épidémiologie, la nutrition, la physiologie, la biochimie et les sciences moléculaires
  • étayer les allégations nutritionnelles et de santé, en s’appuyant sur des études scientifiques, qu’elles soient menées en internes, en partenariat avec des équipes externes ou publiées de façon indépendantes,
  • piloter l’amélioration nutritionnelle des produits,
  • promouvoir un mode de vie sain et une alimentation équilibrée auprès des consommateurs, mais aussi en communiquant les atouts nutritionnels de nos produits et les résultats de nos recherches aux professionnels de santé.

Ce réseau nourrit, à partir de 6 régions du globe, la connaissance interne de la recherche en nutrition et de l’innovation en lien avec la santé humaine.

La recherche nutritionnelle est une des activités majeures. Les résultats d’études, qu’elles soient menées en interne ou en partenariat avec des équipes externes, permettent d’ajuster nos arguments nutritionnels et règlementaires et font l’objet de publications scientifiques ou de communication vers des cibles scientifiques.

Cette connaissance est le socle de nos actions et de nos messages pour faire du mode de vie durable un standard : de meilleurs produits, une meilleure alimentation pour une vie meilleure.

 

73 Expertise Nutrition Unilever 170 nutritionnistes

 

Pour en savoir plus sur ces métiers de R&D chez Unilever, cliquez ici.

Mode de vie durable : quels sont les progrès réalisés par Unilever ? + infos

Pour envoyer cette page à un confrère, veuillez cliquer sur le bouton ci-dessous :
Dernière mise à jour : le 5 mars 2016.