Innovation – Glaces pour enfants et critères nutrition

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Unilever, leader du marché des glaces, apporte son savoir-faire glacier à Kinder, le géant de la confiserie, pour le développement d’une gamme de glaces individuelles, dont 2 glaces conçues pour les enfants.

Comme pour toutes ses glaces pour enfants depuis 2013, Unilever a appliqué ses critères nutritionnels stricts pour cette innovation :

  • maximum 110 kcal par portion
  • maximum 3 g d’acides gras saturés par portion
  • et pas plus de 20 g de sucres ajoutés pour 100 g de produit fini.

Nous en avons profité pour mettre à jour notre Gourmando’mètre, cet outil qui permet de comparer les apports caloriques de différents encas habituellement consommés par les enfants : glaces, viennoiseries, yaourt à boire, friandises… Téléchargez la nouvelle version en cliquant ici !

Ces deux nouveaux produits sont élaborés à partir d’ingrédients de qualité. On y trouve notamment d’onctueuses glaces au lait entier signées Unilever, et ce chocolat savoureux, ce bon lait, ou ces incomparables noisettes, dont Ferrero a le secret.

  • Kinder Ice Cream Sandwich (60 ml) : une onctueuse glace au lait entier entre deux délicieux biscuits aux 5 céréales, soit une idée parfaite pour composer un goûter (35 g, 92 kcal).
  • Kinder Ice Cream Stick (36 ml) : un bâtonnet de glace au bon lait entier, recouverte de chocolat au lait fondant pour un petit moment de gourmandise (27 g, 62 kcal).

Ces glaces pour enfants seront disponibles en magasins à partir du mois d’avril 2018.
Ainsi que deux glaces Kinder Bueno, en dessert plaisir pour leurs parents !

 

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Dernière mise à jour : le 4 mai 2018.