Nos Outils Equilibre Alimentaire

S’il est désormais entériné par les professionnels de santé, le lien entre aliments, nutriments, équilibre alimentaire régulier et état de santé n’est pas toujours flagrant pour le grand public. Ces outils font le point sur certaines interrogations et problématiques d’actualités en nutrition (sel, matières grasses, sucres, alimentation durable, plaisir alimentaire, restauration hors domicile…). Vous y trouverez aussi des éléments de réponses aux questions que vous posent les patients et leur entourage.

 

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Soupes & Santé : des arguments pour répondre à vos patients.
#Nutrition #équilibreAlimentaire #soupes #satiété #PréservationNutriments #fait-maison
Revue des bienfaits nutritionnels des soupes, comparaison des soupes en brique au fait_maison, préservation des nutriments dans les soupes déshydratés et engagement Knorr dans l'agriculture durable.
Thé & Hydratation.
#Thé #eau #hydratation #déshydratation #besoins #bienfaits #L-théanine #attention #caféine
Cette brochure présente les bienfaits du thé et notamment son rôle dans l'hydratation quotidienne et des conseils pratiques à partager avec vos patients.
Les Omega 3. Prenez soin de vous !
#Omega3 #AcidesGras #Lipides #margarine #Cœur #AcideAlpha-linolénique
Brochure d'information sur les avantages nutritionnels de l'acide alpha-linolénique, acide gras essentiel précurseur des omega 3. Présentation de la margarine Fruit d'Or Omega 3 : valeurs nutritionnelles, utilisations et couverture des apports journaliers recommandés en oméga 3.
Réduction de sel : où en est-on ? Newsletter scientifique Unilever n°2, mise à jour en Mars 2014.
Le point sur la consommation française de sel, les recommandations nutritionnelles d'apport en sel et la stratégie de réduction de sel Unilever.
Les lipides en question : comment s’y retrouver entre toutes les recommandations ?
Newsletter n°1, faisant suite aux modifications des apports nutritionnels conseillés en lipides pour la population française, émis par l'Anses en 2010. Evolutions, adapation au développement des produits, engagements Unilever sont détaillés.
Partager son repas ! Un élément clé pour allier santé, bien-être et plaisir.
Newsletter n°3, proposant un tour d'horizon sur les moments de repas, les données montrant les bienfaits nutritionnels des repas pris en famille, et une interview de Claude Fischler, sociologue de l'alimentation.
Des choix alimentaires informés pour la restauration hors foyer.
Newsletter n°6, explorant ces nouvelles habitudes alimentaires liées aux repas pris hors domicile, la cohérence de ces repas avec les règles d'équilibre alimentaire et les implications pour la santé publique.
Place des petits plaisirs dans l'équilibre alimentaire.
Newsletter n°7, s'intéressant aux encas, leur place dans une alimentation santé et plaisir, leur pertinence au quotidien, qu'ils soient sucrés ou salés. Sont-ils un danger ou une opportunité ? Interview d'experts sur ces questions.
Allergies et intolérances alimentaires.
Newsletter n°8, détaillant les mesures du règlement UE 1169/2011, aussi appelé INCO, concernant les allergies et intolérances : prévalence en France, détail des 14 substances à déclarer sur les emballages et la communication, et les actions mises en oeuvre chez Unilever pour faciliter le choix des consommateurs concernés.
Gestion des allergènes en restauration hors foyer.
#Allergie #réglementation #déclaration #étiquetage #RHF #INCO
Guide pour la déclaration des allergènes conformément à la reglementation de l'UE n°1169/2011. Unilever Food Solutions.
Scientific update on the psychological benefits of black tea.
#thé #cognitif
Tour d'horizon des bénéfices de l'eau sur les performances, de la theine et la théanine sur l'attention. Exemple d'études sur les benefices du thé sur la performance et le bien-être au quotidien (conduite automobile, anxiété). Document en Anglais.
Scientific update on effects of tea and flavonoids on glycaemix control and diabetes.
#diabète #flavonoides
Ce document fait la revue de publications montrant un effet potentiellement bénéfique du thé et des flavonoïdes sur le contrôle de la glycémie et le risque de développer un diabète de type II.
Scientific update on tea and attention. Tea Expert Newsletter, issue 3.
Revue bibliographique en anglais indiquant l'intérêt du thé noir, de la théine /caféine, de la L-théanine pour améliorer les scores d'attention et la perception d'efficacité au travail.

Scientific update on sugar, sweeteners and weight management. Tea Expert Newsletter, issue 6.
Revue en anglais des données scientifiques liées au sucres et édulcorants dans le contexte du contrôle de poids.

Scientific update on green tea and weight management. Tea Expert Newsletter, issue 7.
Analyse bibliographique en anglais basée sur les publications scientifiques montrant que la consommation de thé vert au sein d'un mode de vie sain pourrait contribuer au contrôle de poids.

Le thé, contributeur majeur de flavonoïdes dans notre alimentation (brochure).
Brochure d'information sur les flavonoïdes composant les différents types de thés et ceux contenus dans d'autres aliments comme les fruits ou le chocolat noir.

Le thé, contributeur majeur de flavonoïdes dans notre alimentation (marque page).
Marque page présentant une échelle du contenu en flavonoides de différents aliments.


Recettes UFS pour les personnes âgées. Unikit, Unilever Food Solutions.
#Recettes #seniors #Restauration #RHF #cuisiniers
Booklet de recettes à destination des cuisiniers préparant le repas de personnes âgées (ingrédients pour 100 personnes). Information nutritionnelles, astuce enrichissement et conseil du chef FoodSolutions.


La roue des saveurs… pour ajouter moins de sel. Distribué sur les stands Knorr.
#sel #herbes #épices #astuces_culinaires #objectifs #soupes #Knorr
"Face 1 : Herbes et aromates à ajouter en substitution du sel.
Face 2 : Stratégie de réduction de sel pour un Top 7 des soupes Knorr. "


Dernière mise à jour : le 30 novembre 2016.