Nos outils concernant nos engagements d’entreprise

Il s’agit des sujets de reflexion interne d’Unilever ayant donné lieu à des codes de bonnes pratiques, documents de synthèse ou outils que nous souhaitons partager avec vous.

Pour partager ces outils avec un confrère, veuillez cliquer sur le bouton ci-dessous :


Ingrédients, additifs, aliments transformés : définitions, fonctions et intérêts
#Additifs #NuméroE #Ingrédients #Reglementation #Conservateurs #Emulsifiants
Newsletter n°11, faisant le point sur les additifs et autres ingrédients des aliments transformés. Elélments rassurants sur leur utilité et leur réglementation ?

La Nutrition façon Unilever. De meilleurs produits, une meilleure alimentation pour une vie meilleure.
Présentation de la stratégie nutritionnelle d'Unilever, les thématiques phares de recherche et de communication scientifique et les optimisations de produits. Détail des standards nutritionnels stricts établis par Unilever, par groupe de produits.

Le Plan Unilever pour un Mode de Vie Durable : résumé des progrès 2016.
#USLP #Modedeviedurable #Engagements #optimisation #nutrition #santé #approvisionnement #Unilever
Depuis son lancement en 2010, quels ont été les progrès mesurés du Plan Unilever pour un Mode de Vie Durable ? Ce livret détaille l'état d'avancement sur chacun des 9 engagements phare qui nous permettront d'atteindre nos objectifs.

Plaquette d'entrprise Unilever France 2017. Faire du développement durable un standard.
#Engagments #USLP #Mode_de_vie_durable
Présentation des objectifs et engagements du Plan Unilever pour un Mode de Vie Durable, avec un focus sur la France. Les progrès mesurés à fin 2016 dans les domaines sociaux, environnementaux et économiques. Nutrition et santé incluses !

Nutrition et développement durable : bon pour nous et pour la planète.
Newsletter n°4, envisage les meilleurs façon d'intégrer le développement durable à l'équilibre alimentaire : examen des synergies et tensions entre ces deux axes, actions de promotion d'une alimentation équilibrée et durable.

Huile de palme : données récentes et perspectives d’avenir.
Newsletter n°5, présentant les aspects nutritionnels (lipides et santé) et les considérations environnementales liés à la consommation d'huile de palme. Interivew d'experts sur ces sujets.
INCO ou l'information sur les dentrées alimentaires : quoi de neuf ?
Newsletter n°9, exposant les points clés du règlement européen INCO (n°1169/2011) et sa mise en application chez Unilever pour une information claire et simple sur l'étiquette des produits.
ATNI 2016. Unilever, numéro 1 mondial sur son score nutritionnel.
#Nutrition #ATNI #optimisations #Progrès
Carte de performance d'Unilever à Indice ATNI, un classement international indépendant soulignant l’efficacité de la reformulation de nos produits et de notre étiquetage nutritionnel. www.accesstonutrition.org
Huile de palme durable. Rapport 2014 des progrès réalisés par Unilever.
Politique d'agriculture durable pour l'approvisionnement en huile de palme chez Unilever. Rappel des objectifs et évaluation des progrès réalisés à fin 2014.
Rapport 2014 des progrès mesurés dans le Plan Unilever pour un Mode de Vie Durable. Pour un impact à grande échelle.
#unilever #USLP #progrès #gaspillage #agriculture_durable #optimisation_nutritionnelle #Recherche
Unilever a un objectif simple : faire du développement durable un standard. Ce rapport rappelle les objectif du Plan 2010-2020 et indique les progrès mesurés à fin 2014. Nutrition & bien-être et approvisionnement durable inclus.

Plaquette d'entreprise Unilever France 2015.
#Engagments #USLP #Mode_de_vie_durable #2015
Présentation des objectifs du Plan Unilever pour un Mode de Vie Durable, avec un focus sur la France. Les progrès mesurés en 2014 autour de engagements couvrant les domaines sociaux, environnementaux et économiques. Nutrition incluse !

Dernière mise à jour : le 30 novembre 2016.