Actualités

Bonne année 2018 !

Thé, flavonoïdes et santé cardiovasculaire – NL Jan 2018

Unilever propose une nouvelle newsletter où vous retrouverez les dernières actualités scientifiques sur le thé, les flavonoïdes et la santé cardiovasculaire. Ce premier numéro de Janvier 2018 donne un aperçu des publications majeures dans ce domaine : Une méta-analyse montre … Continuer la lecture

Unilever vous attend aux JFN 2017 !

Les Journées Francophones de Nutrition auront lieu cette année à Nantes du 13 au 15 décembre 2017 (JFN 2017). C’est le rendez-vous annuel des spécialistes en nutrition, placé sous l’égide de la SFN* et de la SFNEP**. UNILEVER, partenaire fidèle … Continuer la lecture

Encourager une cuisine équilibrée et durable

NOUVEAU DOCUMENT ! Que vaut un aliment plein de saveurs, gorgé de nutriments, produit par une agriculture durable, s’il est mal cuisiné ? Dans cette douzième newsletter scientifique Encourager une cuisine équilibrée et durable, nous abordons un sujet devenu central chez Unilever, … Continuer la lecture

Les atouts nutritionnels du déshydraté

       NOUVEAU DOCUMENT ! L’hiver approche et avec lui la saison des soupes !  Il est temps de refaire le point sur les aliments déshydratés comprenant les soupes en sachet : différents process technologiques, préservation et rétention de nutriments, équivalence … Continuer la lecture

Actualités Matières Grasses (octobre 2017)

A nouveau, Unilever fait un point nutrition & santé au travers des publications scientifiques concernant les matières grasses. Cette édition d’octobre 2017 se concentre sur 5 publications qui aideront les professionnels de santé à affiner leurs recommandations diététiques aux patients, … Continuer la lecture

Progrès 2016 du Plan Unilever pour un Mode de Vie Durable

  Notre Plan Unilever pour un Mode de Vie Durable est au cœur de notre stratégie de croissance d’entreprise. Depuis son lancement en 2010, il nous donne la marche à suivre pour atteindre notre objectif de réduire notre empreinte environnementale … Continuer la lecture

Réponses officielles sur le sel

La réduction de sel est une optimisation majeure programmée pour l’ensemble des produits Unilever. Dans cette démarche, la veille bibliographie occupe une place centrale en R&D : lien entre sel et pression artérielle, risque cardiovasculaire, interactions entre potassium et sodium, modèles … Continuer la lecture

« Potageons Ensemble » par le Collectif Knorr

Parce que cultiver son jardin et partager une soupe c’est s’ouvrir aux autres, Unilever a lancé en France le Collectif Knorr « Potageons Ensemble », au service du développement des potagers urbains, durables et solidaires. Composé de 8 experts et … Continuer la lecture

Flexitarisme : l’avenir d’une alimentation durable

Les consommations alimentaires actuelles ne sont pas durables car elles épuisent les ressources naturelles et ont des impacts négatifs sur l’environnement et sur la santé publique. Il convient donc d’opter pour des choix plus raisonnables, avec davantage d’aliments d’origine végétale … Continuer la lecture