Actualités

Encourager une cuisine équilibrée et durable

NOUVEAU DOCUMENT ! Que vaut un aliment plein de saveurs, gorgé de nutriments, produit par une agriculture durable, s’il est mal cuisiné ? Dans cette douzième newsletter scientifique Encourager une cuisine équilibrée et durable, nous abordons un sujet devenu central chez Unilever, … Continuer la lecture

Cholestérol : commandez vos brochures patients !

Pour vos patients en salle d’attente, voici une information sur le cholestérol et sa prise en charge nutritionnelle. Cholestérol : Adaptez votre alimentation Quiz pour faire le point, aliments à privilégier, explication des stérols, recettes… Commandez-la d’un simple clic !   … Continuer la lecture

Le thé participe à l’hydratation

  De nouvelles données confirment que le thé, bu chaud ou glacé, peut être une source d’hydratation aussi efficace que l’eau pure (1). « Thé & Hydratation » est le thème de la nouvelle brochure éditée par le Centre d’Information Scientifique Thé … Continuer la lecture

Soupes et santé : répondre aux patients

Avez-vous tous les arguments nutritionnels pour recommander une soupe ou une autre à vos patients ? Knorr Nutrition fait le point sur de nombreuses caractéristiques des soupes toutes prêtes, qu’elles soient déshydratées en sachets ou liquides en briques.   Les pratiques … Continuer la lecture

Ingrédients et additifs alimentaires : mise au point

Cette nouvelle newsletter Unilever s’intéresse aux ingrédients, additifs alimentaires et aliments transformés afin d’apporter toutes les clés de compréhension aux professionnels de santé souvent interrogés par des patients à rassurer. Vous y trouverez les définitions, les différentes catégories, leurs fonctions … Continuer la lecture

Réduire la teneur en sucres ajoutés

Dans la série des newsletters scientifiques dédiées aux professionnels de santé et experts en nutrition, Unilever fait le point sur la réduction des sucres ajoutés. Il s’agit à la fois d’un des objectifs nutritionnels inscrits dans le Plan Unilever pour … Continuer la lecture

Valeurs nutritionnelles des soupes Knorr

Les optimisations nutritionnelles des recettes de nos soupes Knorr se poursuivent et nous approchons progressivement de nos objectifs. Les nouvelles valeurs nutritionnelles des soupes sont disponibles… retrouvez les tableaux de composition en nutriments mis à jour en cliquant : ici … Continuer la lecture

Etats Généraux de l’Alimentation et restauration collective

Au cours des Etats Généraux de l’Alimentation (EGA ou #EGAlim), la restauration collective a été identifiée comme un levier essentiel pour faciliter l’adoption par tous d’une alimentation favorable à la santé. Une des mesures prioritaires retenue est de mettre en … Continuer la lecture

« Potageons Ensemble » : les potagers solidaires

Potageons Ensemble et ses potagers urbains, solidaires et durables, espèrent contribuer au mieux-manger : se (re)familiariser avec les légumes, les voir pousser, les récolter à la bonne saison, partager des recettes, se régaler et profiter de tous leurs bienfaits. Tout … Continuer la lecture

3 tasses de thé au congrès de cardiologie

Lipton Thé & Santé est partenaire des Journées européennes de la Société française de cardiologie, qui se tiendront du 17 au 20 janvier 2018 à Paris. Nous vous accueillerons sur le stand n°5 pour vous présenter les données scientifiques montrant … Continuer la lecture

Bonne année 2018 !

Unilever vous attend aux JFN 2017 !

Les Journées Francophones de Nutrition auront lieu cette année à Nantes du 13 au 15 décembre 2017 (JFN 2017). C’est le rendez-vous annuel des spécialistes en nutrition, placé sous l’égide de la SFN* et de la SFNEP**. UNILEVER, partenaire fidèle … Continuer la lecture

Les atouts nutritionnels du déshydraté

       NOUVEAU DOCUMENT ! L’hiver approche et avec lui la saison des soupes !  Il est temps de refaire le point sur les aliments déshydratés comprenant les soupes en sachet : différents process technologiques, préservation et rétention de nutriments, équivalence … Continuer la lecture

Actualités Matières Grasses (octobre 2017)

A nouveau, Unilever fait un point nutrition & santé au travers des publications scientifiques concernant les matières grasses. Cette édition d’octobre 2017 se concentre sur 5 publications qui aideront les professionnels de santé à affiner leurs recommandations diététiques aux patients, … Continuer la lecture

Progrès 2016 du Plan Unilever pour un Mode de Vie Durable

  Notre Plan Unilever pour un Mode de Vie Durable est au cœur de notre stratégie de croissance d’entreprise. Depuis son lancement en 2010, il nous donne la marche à suivre pour atteindre notre objectif de réduire notre empreinte environnementale … Continuer la lecture