Actualités

Encourager une cuisine équilibrée et durable

NOUVEAU DOCUMENT ! Que vaut un aliment plein de saveurs, gorgé de nutriments, produit par une agriculture durable, s’il est mal cuisiné ? Dans cette douzième newsletter scientifique Encourager une cuisine équilibrée et durable, nous abordons un sujet devenu central chez Unilever, … Continuer la lecture

Le thé participe à l’hydratation

  De nouvelles données confirment que le thé, bu chaud ou glacé, peut être une source d’hydratation aussi efficace que l’eau pure (1). « Thé & Hydratation » est le thème de la nouvelle brochure éditée par le Centre d’Information Scientifique Thé … Continuer la lecture

Soupes et santé : répondre aux patients

Avez-vous tous les arguments nutritionnels pour recommander une soupe ou une autre à vos patients ? Knorr Nutrition fait le point sur de nombreuses caractéristiques des soupes toutes prêtes, qu’elles soient déshydratées en sachets ou liquides en briques.   Les pratiques … Continuer la lecture

Ingrédients et additifs alimentaires : mise au point

Cette nouvelle newsletter Unilever s’intéresse aux ingrédients, additifs alimentaires et aliments transformés afin d’apporter toutes les clés de compréhension aux professionnels de santé souvent interrogés par des patients à rassurer. Vous y trouverez les définitions, les différentes catégories, leurs fonctions … Continuer la lecture

Réduire la teneur en sucres ajoutés

Dans la série des newsletters scientifiques dédiées aux professionnels de santé et experts en nutrition, Unilever fait le point sur la réduction des sucres ajoutés. Il s’agit à la fois d’un des objectifs nutritionnels inscrits dans le Plan Unilever pour … Continuer la lecture

Fruit d’Or ProActiv rejoint UPFIELD

C’est une page nutritionnelle qui se tourne chez Unilever : l’activité margarine (contenant les marques Fruit d’Or, Fruit d’Or ProActiv et Planta Fin) a été cédée par le Groupe Unilever et est maintenant la propriété de la société Upfield France. Fruit d’Or … Continuer la lecture

Unilever partenaire des Journées AFDN 2018

Les Journées d’Etudes de l’Association française des diététiciens-nutritionnistes (AFDN) se dérouleront du 7 au 9 juin 2018, au Palais des Congrès d’Antibes. Au programme cette année, des thématiques aussi variées que le goût pour l’alimentation du 3ème millénaire, un point … Continuer la lecture

Innovation – Glaces pour enfants et critères nutrition

Unilever, leader du marché des glaces, apporte son savoir-faire glacier à Kinder, le géant de la confiserie, pour le développement d’une gamme de glaces individuelles, dont 2 glaces conçues pour les enfants. Comme pour toutes ses glaces pour enfants depuis … Continuer la lecture

Valeurs nutritionnelles des soupes Knorr

Les optimisations nutritionnelles des recettes de nos soupes Knorr se poursuivent et nous approchons progressivement de nos objectifs. Les nouvelles valeurs nutritionnelles des soupes sont disponibles… retrouvez les tableaux de composition en nutriments mis à jour en cliquant : ici … Continuer la lecture

Etats Généraux de l’Alimentation et restauration collective

Au cours des Etats Généraux de l’Alimentation (EGA ou #EGAlim), la restauration collective a été identifiée comme un levier essentiel pour faciliter l’adoption par tous d’une alimentation favorable à la santé. Une des mesures prioritaires retenue est de mettre en … Continuer la lecture

« Potageons Ensemble » : les potagers solidaires

Potageons Ensemble et ses potagers urbains, solidaires et durables, espèrent contribuer au mieux-manger : se (re)familiariser avec les légumes, les voir pousser, les récolter à la bonne saison, partager des recettes, se régaler et profiter de tous leurs bienfaits. Tout … Continuer la lecture

3 tasses de thé au congrès de cardiologie

Lipton Thé & Santé est partenaire des Journées européennes de la Société française de cardiologie, qui se tiendront du 17 au 20 janvier 2018 à Paris. Nous vous accueillerons sur le stand n°5 pour vous présenter les données scientifiques montrant … Continuer la lecture

Bonne année 2018 !

Thé, flavonoïdes et santé cardiovasculaire – NL Jan 2018

Unilever propose une nouvelle newsletter où vous retrouverez les dernières actualités scientifiques sur le thé, les flavonoïdes et la santé cardiovasculaire. Ce premier numéro de Janvier 2018 donne un aperçu des publications majeures dans ce domaine : Une méta-analyse montre … Continuer la lecture

Unilever vous attend aux JFN 2017 !

Les Journées Francophones de Nutrition auront lieu cette année à Nantes du 13 au 15 décembre 2017 (JFN 2017). C’est le rendez-vous annuel des spécialistes en nutrition, placé sous l’égide de la SFN* et de la SFNEP**. UNILEVER, partenaire fidèle … Continuer la lecture