NOUVEAU DOCUMENT ! Que vaut un aliment plein de saveurs, gorgé de nutriments, produit par une agriculture durable, s’il est mal cuisiné ? Dans cette douzième newsletter scientifique Encourager une cuisine équilibrée et durable, nous abordons un sujet devenu central chez Unilever, … Continuer la lecture
Actualités
Cholestérol : commandez vos brochures patients !
Pour vos patients en salle d’attente, voici une information sur le cholestérol et sa prise en charge nutritionnelle. Cholestérol : Adaptez votre alimentation Quiz pour faire le point, aliments à privilégier, explication des stérols, recettes… Commandez-la d’un simple clic ! … Continuer la lecture
Le thé participe à l’hydratation
De nouvelles données confirment que le thé, bu chaud ou glacé, peut être une source d’hydratation aussi efficace que l’eau pure (1). « Thé & Hydratation » est le thème de la nouvelle brochure éditée par le Centre d’Information Scientifique Thé … Continuer la lecture
Soupes et santé : répondre aux patients
Avez-vous tous les arguments nutritionnels pour recommander une soupe ou une autre à vos patients ? Knorr Nutrition fait le point sur de nombreuses caractéristiques des soupes toutes prêtes, qu’elles soient déshydratées en sachets ou liquides en briques. Les pratiques … Continuer la lecture
Ingrédients et additifs alimentaires : mise au point
Cette nouvelle newsletter Unilever s’intéresse aux ingrédients, additifs alimentaires et aliments transformés afin d’apporter toutes les clés de compréhension aux professionnels de santé souvent interrogés par des patients à rassurer. Vous y trouverez les définitions, les différentes catégories, leurs fonctions … Continuer la lecture
Réduire la teneur en sucres ajoutés
Dans la série des newsletters scientifiques dédiées aux professionnels de santé et experts en nutrition, Unilever fait le point sur la réduction des sucres ajoutés. Il s’agit à la fois d’un des objectifs nutritionnels inscrits dans le Plan Unilever pour … Continuer la lecture
Valeurs nutritionnelles des soupes Knorr
Les optimisations nutritionnelles des recettes de nos soupes Knorr se poursuivent et nous approchons progressivement de nos objectifs. Les nouvelles valeurs nutritionnelles des soupes sont disponibles… retrouvez les tableaux de composition en nutriments mis à jour en cliquant : ici … Continuer la lecture
Etats Généraux de l’Alimentation et restauration collective
Au cours des Etats Généraux de l’Alimentation (EGA ou #EGAlim), la restauration collective a été identifiée comme un levier essentiel pour faciliter l’adoption par tous d’une alimentation favorable à la santé. Une des mesures prioritaires retenue est de mettre en … Continuer la lecture
« Potageons Ensemble » : les potagers solidaires
Potageons Ensemble et ses potagers urbains, solidaires et durables, espèrent contribuer au mieux-manger : se (re)familiariser avec les légumes, les voir pousser, les récolter à la bonne saison, partager des recettes, se régaler et profiter de tous leurs bienfaits. Tout … Continuer la lecture
3 tasses de thé au congrès de cardiologie
Lipton Thé & Santé est partenaire des Journées européennes de la Société française de cardiologie, qui se tiendront du 17 au 20 janvier 2018 à Paris. Nous vous accueillerons sur le stand n°5 pour vous présenter les données scientifiques montrant … Continuer la lecture
Unilever vous attend aux JFN 2017 !
Les Journées Francophones de Nutrition auront lieu cette année à Nantes du 13 au 15 décembre 2017 (JFN 2017). C’est le rendez-vous annuel des spécialistes en nutrition, placé sous l’égide de la SFN* et de la SFNEP**. UNILEVER, partenaire fidèle … Continuer la lecture
Les atouts nutritionnels du déshydraté
NOUVEAU DOCUMENT ! L’hiver approche et avec lui la saison des soupes ! Il est temps de refaire le point sur les aliments déshydratés comprenant les soupes en sachet : différents process technologiques, préservation et rétention de nutriments, équivalence … Continuer la lecture
Progrès 2016 du Plan Unilever pour un Mode de Vie Durable
Notre Plan Unilever pour un Mode de Vie Durable est au cœur de notre stratégie de croissance d’entreprise. Depuis son lancement en 2010, il nous donne la marche à suivre pour atteindre notre objectif de réduire notre empreinte environnementale … Continuer la lecture