Acides gras essentiels, nouveau document

# # #

Pour rester à la pointe de la connaissance sur le lien entre aliments, nutriments et santé, Unilever rencontre régulièrement des équipes de recherche externes.
En cela, les travaux menés par l’INSA-Lyon et valorisés par l’Institut Carnot LISA dirigé par Pr Michel Lagarde ont inspiré la co-rédaction d’un document intitulé « Essential fats for future health » que vous pouvez télécharger en cliquant ici.

Acide linoléique omega 6, acide alpha-linolénique omega 3 et leurs dérivés sont passés en revue : sources, apports,  rôle essentiel et rôle en prévention cardiovasculaire.  Pour se projeter vers le futur, le Dr Catherine Calzada (CNRS, Insa-Lyon) décrit ses travaux prometteurs sur l’apport sub-gramme de DHA oméga 3 pour la santé du cœur.

Autant de notions qui structurent la réflexion nutritionnelle qui est centrale à l’innovation produit chez Unilever.

Couv essential fats Lagarde

 

* LISA : Lipides pour l’Industrie et la Santé

Référence :
Essential fats for future health (2012).  Document scientifique co-écrit par l’INSA-Lyon (M. Lagarde, C. Calzada) et Unilever. Cliquer ici.

Pour envoyer cette page à un confrère, veuillez cliquer sur le bouton ci-dessous :
Dernière mise à jour : le 14 novembre 2014.